Творожный пирог с яблоками: выпечка

0
Творожный пирог с яблоками: выпечка

Ингредиенты:                                                                                                                                                                        Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сметана (15%) 60 г
Творог (5 %) 350 г
Масло сливочное 100 г
Яблоки 2 шт
Мука 6 ст. л.
Разрыхлитель пакетик

Делаем тесто: растереть 2 желтка с 70 граммами сахара добавить муку, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сметану и перемешивать до однородности.

Делаем начинку: Творог при помощи блендера смешать с ванильным сахаром и с оставшимся сахаром (30г), затем добавит 1 желток, взбивать, пока масса не превратится в крем!

Нагреть духовку до 200 градусов. Каждое яблоко разрезать пополам, очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.

Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, на дно формы очень рекомендую положить, круг пергамента того же диаметра и так же смазать маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы, сверху распределить творожную массу. На творог по кругу выложить ломтики яблок. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.

3 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи блендера. За 5 минут до окончания выпекания, вынуть пирог, выложить на него взбитые белки и снова убрать в духовку, пока белки не начнут золотиться. Дать остыть и есть 🙂