Кулебяка с мясом.: выпечка

0
Кулебяка с мясом.: выпечка

Готовим фарш:
Через мясорубку с крупной решеткой пропустить 500гр. говядины. В фарш добавить соль и перец по вкусу. И обжарить его на растительном масле.
Отварить 3 яйца. Готовые яйца и 1-2 шт. лука, порезать и так же обжарить. Смешать с фаршем и остудить.
Приготовить тесто опарным или безопарным способом — 900гр. муки, 300гр. сливочного масла, 5 желтков, 1,5 стакана молока, 35гр. дрожжей, сахар, соль.
Положить тесто на доску (лучше всего использовать деревянную), посыпать мукой, разделить на 2 части, раскатать прямоугольной формы. На середину по всей длине узкой полоской выложить начинку (приготовленный фарш). Края теста защипать.
Положить на противень, предварительно смазанный маслом, швом вниз, и оставить в теплом месте подойти. Затем смазать белком.
Проколоть кулебяку в нескольких местах и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 25-30 мин.