Лепешки с финиками: выпечка

0
Лепешки с финиками: выпечка

Ингредиенты:                                                                                                                                                                           Стакан подсолнечного масла
Полкилограмма фиников
2 столовые ложки меда
Соль по вкусу

Берем миску или глубокую тарелку, высыпаем в нее манную крупу и подсолнечное масло и тщательное месим руками. Доливаем небольшое количество воды и месим до однородной массы. Затем делим массу на две равные части, из каждой скатываем шар. Лепим из шаров лепешки.
Далее, очищаем финики, мелко из режем, затем толкем и смешиваем с медом. Скатываем из фиников шар, и раскатываем в лепешку. Складываем все лепешки одну на другую, следующим образом: сверху и снизу лепешки из манной крупы, посередине – из фиников. Тщательно обрабатываем края, так чтобы середина оказалась внутри.
Поверхность полученной лепешки разравниваем и слегка утрамбовываем так, чтобы ее толщина была не более 25 мм. Режем лепешку аккуратными ломтиками. Берем сковороду среднего размера, разогреваем ее и укладываем на ней ломтики. Печь на небольшом огне до готовности.