Лимонный пирог: выпечка

0
Лимонный пирог: выпечка

Рецепт теста для пирога:
75 грамм сливочного масла или маргарина;
½ стакана кефира;
2 стакана муки;
¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
щепотка соли.

Масло или маргарин размешиваем с кефиром, добавляем муку, соду, соль и замешиваем тесто. Раскатываем из него лепешку, загибаем края (лучше использовать глубокую форму или сковородку, чтобы края не падали).

Рецепт начинки для пирога:
2 яичных желтка;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
1 стакан воды;
1 лимон.

Желтки растираем с сахаром, добавляем сливочное масло, размешиваем, всыпаем муку, опять хорошенько перемешиваем.
Вливаем стакан кипящей воды, ставим начинку на небольшой огонь и постоянно помешиваем, пока она не закипит.
После того, как начинка закипела, снимаем ее с плиты, остужаем и постепенно, небольшими порциями, добавляем туда лимонный сок (одного лимона).
Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
Полученную смесь выливаем в подготовленную лепешку из теста.

Пирог ставим в духовку на 40-45 минут.

Сверху пирог можно украсить взбитыми яичными белками с сахаром.