Овсяный торт: выпечка

0
Овсяный торт: выпечка

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 3 штуки
овсяные хлопья — 80 грамм
сахар — 150 грамм
горячая вода — 3 столовые ложки
мука — 70 грамм
сливочное масло — 50 грамм
какао — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 3 столовые ложки
подсолнечное масло — для жарки
панировочные сухари — для посыпания формы

Для крема:
варёная сгущенка — пол банки
сливочное масло — 120 грамм

Чтобы сделать коржи, отделите яичные желтки от белков, соедините их с сахаром, налейте воду и тщательно взбейте. Белки нужно взбить в пену. Затем выложите овсяные хлопья на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте их. Соедините в миске взбитые белки с желтковой массой, овсяными хлопьями, просеянной мукой и какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Смажьте форму подсолнечным маслом и посыпьте сухарями. Затем выложить в форму тесто и выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут. Потом достаньте из духовки корж, охладите его и разрежьте вдоль пополам.

Чтобы приготовить крем, хорошо взбейте сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и хорошо перемешайте.

Наконец, сложите коржи друг на друга, смазав их кремом. Хорошо смажьте торт сверху и сбоку кремом и посыпьте сахарной пудрой.