Быстрый шоколадный кекс: выпечка

0
Быстрый шоколадный кекс: выпечка

Ингредиенты:

Сметана (20%)  … 400 мл
Сахар  … 4 ст.л.
Какао-порошок  … 4 ст.л.
Манная крупа  … 1,5 стакана
Яйцо  … 1 шт.
Клубничное варенье  … 4-6 ст.л.
Коньяк  … 1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы  

Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выложите в форму. Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье — оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста). Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Затес выньте из духовки и дайте ему остыть. Когда кекс слегка остынет — выньте из формы.