Курабье: выпечка

0
Курабье: выпечка

Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 г
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 200 г
мед — 50 г
молоко — 2/3 стакана
гвоздика — 8 бутонов
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
кардамон — 3 капсулы
ванильный сахар — 1 ст. ложка 

Сливочное масло разотрите до состояния крема, добавьте сахарную пудру (часть оставьте для посыпки), мед, молотые пряности, лимонную цедру и перемешайте.
Затем всыпьте муку, размешайте массу до однородной консистенции и, постепенно добавляя молоко, взбейте.
Выдержите тесто 10–15 минут в холодном месте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него тонким стаканом кружки.
Выпекайте курабье на сухом противне 3–5 минут при 200 °С.
После выпечки печенье слегка охладите и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара.