Печенье творожное: выпечка

0
Печенье творожное: выпечка

Ингредиенты:
масса творожная с изюмом — 250 г
яйца — 3 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
сода пищевая — 1/2 ч. ложки 

Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1–2 часа.
Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и лимонным соком.
Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте приготовленным кремом, сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут при 220 °С.
Готовое печенье охладите и выложите на блюдо.