Печенье «Медовое»: выпечка

0
Печенье «Медовое»: выпечка

Ингредиенты:
мед — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 стакана
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
приправа для пряников — 1 ч. ложка
миндаль — 50 г
соль по вкусу 

В мед добавьте сахар, соль, масло, разогрейте и охладите до 40 °С.
Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем.
Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10–12 минут.
Подавайте печенье с кофе или чаем.