Торт с малиновым кремом: выпечка

0
Торт с малиновым кремом: выпечка

Ингредиенты:
яйцо — 6 шт.
сахар для теста — 4 ст. ложки и для крема — 200 г
какао-порошок — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 400 г
сливки — 100 г
конфитюр малиновый — 150 г
коньяк — 1 ст. ложка
орехи грецкие мелко рубленные — 4 ст. ложки
глазурь  

Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции.
Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их.
Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте.
Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту  «Помадка и глазури».