Блинчики с красной рыбой и красной икрой: закуски

0
Блинчики с красной рыбой и красной икрой: закуски

Ингредиенты:

Для блинов:
Молоко 450-500 мл.
Яйца 2 шт.
Соль
Сахар немного
Мука не более 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Кусочек сала для жарки

Для начинки:
Творог 200 гр.
Зелень укропа полпучка
Сметана 1 ст.л.
Семга слабосоленая 200 гр.
Икра

Приготовление:

Приготовление блинов:
Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар по вкусу.
Добавить молоко.
Постепенно добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Добавить столовую ложку растительного масла.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее подсолнечным маслом или кусочком сала.
Выпекать тонкие блинчики.

Приготовление начинки:
Творог смешать с измельченной зеленью укропа, тщательно перемешать, добавить столовую ложку сметаны.
Слабосоленую семгу порезать мелкими кусочками.
Блин смазать творожной массой, посыпать кусочками семги или зернышками икры, свернуть рулетиком.
Порезать блинчики наискосок.