Яйца запеченные с сыром и шпинатом: закуски

0
Яйца запеченные с сыром и шпинатом: закуски

 ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 250 г свежего шпината
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 4 ст. л. тертого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

способ приготовления:

1. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остытьзатем отжать лишнюю жидкость.

2. Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.

3. Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.