Баба гануш: закуски

0
Баба гануш: закуски

Ингредиенты:                                                                                                                                                               Баклажаны … 3 шт.
Рубленый чеснок … 1 ст. л.
Лимонный сок … 1/4 стакана
Оливковое масло … 2 ст. л.
Соль … 2 ч. л.
  Красный перец … 1/2 ч. л.
Тмин … 1 ч. л.
Толченые грецкие орехи … 1/3 стакана
Кунжут … по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, опустите в подсоленную воду и дайте постоять. Затем обсушите. На смазанный небольшим количеством масла противень уложите баклажаны мякотью вниз и запекайте при 180–200°С 20–30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните. Растолките орехи с чесноком и добавьте к баклажанам. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.