Креветки по-чешски: закуски

0
Креветки по-чешски: закуски

Ингредиенты:
креветки очищенные замороженные — 1 кг
пиво — 2 стакана
томат-пюре — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
базилик — 6 листиков
соль 

Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.

(0)