Паштет из зайца по-деревенски: закуски

0
Паштет из зайца по-деревенски: закуски

Ингредиенты:
заяц — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
сливочное масло — 500 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
майоран
перец черный молотый
соль 

Разрубленную на куски тушку зайца залейте холодной водой и оставьте на ночь в прохладном месте.
Воду слейте, куски зайца уложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные коренья и головки лука, посолите. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите зайца до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Мясо охладите в бульоне, выньте и отделите мякоть от костей.
Пропустите мякоть через мясорубку или измельчите блендером, смешайте с размягченным сливочным маслом (1:1), добавьте мускатный орех, майоран, перец и соль по вкусу и взбейте.
Перед подачей смажьте паштетом ломтики хлеба, оформите их зеленью, оливками и маслинами.