Кальмары, фаршированные паштетом: закуски

0
Кальмары, фаршированные паштетом: закуски

Ингредиенты:
тушки кальмаров — 1 кг
майонез — 100 г
лимон — 1/4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 3-4 шт.
соль
Для фарша:
паштет свиной — 300 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 50 г
яйца вареные — 2 шт. 

Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите.
Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите.
Овощи смешайте с паштетом и рублеными яйцами.
Наполните тушки кальмаров приготовленным фаршем, охладите.
При подаче нарежьте кальмаров ломтиками, выложите на блюдо и оформите сеточкой из майонеза и зеленью.