Баклажаны с орехами: закуски

0
Баклажаны с орехами: закуски

Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
подсолнечное масло — 1/3 стакана
грецкие орехи — 1/2 стакана
чеснок — 3-4 зубчика
кориандр — 1 ч. ложки
шафран молотый — 1 ч. ложки
винный уксус красный — 3 ст. ложки
кинза — 50 г
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) — 1 шт.
зерна граната — 1/2 стакана 

Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с кориандром и солью растолочь, добавить шафран и смешать с орехами. Влить уксус, добавить крупно нарезанный красный стручковый перец. Половину указанного количества кинзы мелко порубить, добавить в ореховую смесь. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. Отложить 2 столовые ложки ореховой смеси в отдельную посуду, добавить столько теплой воды, чтобы смесь получилась жидкой: ею поливают готовые баклажаны перед подачей на стол.