Корзиночки с начинкой: закуски

0
Корзиночки с начинкой: закуски

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
сливочное масло — 150 г
соль
Для начинки:
Вариант 1:
сыр твердый — 100 г
помидор крупный — 1 шт.
грибы жареные — 100 г
язык вареный — 100 г
анчоусы — 50 г
майонез — 3 ст. ложки
Вариант 2:
сливочное масло — 1 ст. ложка
окорок — 100 г
помидор крупный — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
Вариант 3:
красная смородина — 100 г
малина — 100 г
клубника — 100 г
киви — 2 шт.
йогурт фруктовый — 2 ст. ложки
Вариант 4:
дыня — 100 г
груши — 100 г
сыр твердый — 50 г
мед — 2 ст. ложки 

Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекаем 15–20 минут, вынимаем, ждем еще немного, пока корзиночки остынут.
Выкладываем корзиночки из формочек и оставляем их в ожидании разнообразных и очень вкусных начинок.

Начинки:
Вариант 1:
Все ингредиенты мелко нарежь, соедини, добавь майонез. Заполни свои корзиночки этим вкуснейшим салатом.
Вариант 2:
Сыр натри на терке, смешай с размягченным маслом, мелко нарезанными окороком и помидором. Еще одна прекрасная начинка готова!
Вариант 3:
Киви нарежь кусочками, крупную клубнику разрежь пополам. Соедини малину со смородиной, клубникой и киви, добавь йогурт, перемешай. Корзиночки с ягодами на десерт — пожалуйста!
Вариант 4:
Сыр и фрукты нарежь мелкими кубиками, заправь медом и уложи в корзиночки. Мед можно заменить медово-коньячным сиропом или фруктовым йогуртом.