Помидоры, фаршированные яйцами и луком: закуски

0
Помидоры, фаршированные яйцами и луком: закуски

Ингредиенты:
помидоры — 600 г
яйцо — 3 шт.
лук зеленый или репчатый (120 г) — 100 г
майонез — 60 г
зелень — для оформления
соль
перец молотый 

Яйца варят вкрутую 12—15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят.
Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают.
Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью.
Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.