Овощное ассорти с соусом из авокадо: закуски

0
Овощное ассорти с соусом из авокадо: закуски

Ингредиенты:
авокадо (спелые) — 4 шт.
лук репчатый (небольшой) — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
капуста цветная небольшая — 1 шт.
редис — 8 шт.
огурцы — 1 шт.
перец сладкий разных цветов — 4 шт.
соус вустерширский
йогурт натуральный
перец молотый
соль
сок лимонный — 1 лимон 

Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника.
Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец — кружочками.
Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.